当前位置: 网站首页 | 人才队伍 | 研究员 | 正文
人才队伍
研究员
李洪
发布时间:2019-07-10     文章来源:     浏览:

  李洪,女,1963年出生,硕士,研究员,共产党员,山西农科院谷子研究所玉米研究室主任。国务院特贴专家。

  1985年参加工作,一直奋战在农业科研一线,从事玉米新品种选育研究,秉承着对事业的热爱,兢兢业业、潜心专研,带领团队不断进取,开拓创新。

  2000-2001年,远涉重洋赴美国佐治亚大学开展玉米抗病育种合作研究,并带回上百份玉米育种材料和玉米研究资料。利用从国外引进的抗黄曲霉特异玉米种质,开展抗黄曲霉玉米育种研究,选育出抗黄曲霉玉米新品种。

  2007年李洪担任国家玉米产业技术体系长治综合试验站站长,调查、收集、监测当地玉米生产实际问题与技术需求信息,监测分析灾情的动态变化并协助处理与玉米生产密切相关的各方面问题,为区域内玉米生产提供技术服务。

  多年来,先后主持和参加了国家“948”引进项目、国家公益性农业行业科技专项、山西省科技攻关项目、山西省归国留学生项目等十余项,并获得农业部和山西省多次奖励,其中“高产优质多抗玉米新品种长单46号及育种技术创新”获得山西省科技进步一等奖,“耐旱高产玉米系列品种及配套技术示范与推广”获得农牧渔业部丰收二等奖,结合研究在国内外发表学术论文(著)多篇,育成玉米新品种长单46号、长单48号、长单511、长单716等10余个,推广区域分布华北、西北和西南玉米产区,累计推广面积千余万亩,为我国玉米品种更新换代和农业增产、农民增收做出了贡献。

电话:0355-2204000  传真:0355-2204000  邮箱:sxnkygzs@163.com  

地址:山西省长治市潞州区漳沂西路科研巷2号  

版权所有:山西省农业科学院谷子研究所