当前位置: 网站首页 | 人才队伍 | 研究员 | 正文
人才队伍
研究员
李中青
发布时间:2019-07-10     文章来源:     浏览:

1966年6月生,男,主任,研究员,1987年7月山西农业大学农学系毕业,学士学位,同年同月进入山西省农科院谷子研究所工作,现为谷子所科研管理办公室主任及玉米育种与栽培项目课题主持人。 参加工作以来,先后从事谷子育种与栽培、玉米育种与栽培以及玉米新品种新技术生产推广等研究开发工作,2004年作为日本海外技术研修员赴日本岩手县农业研究中心从事稻作及旱作饲料玉米育种与栽培项目研究工作。先后主持与参加研究的项目有国家玉米攻关项目、山西省农业科技攻关项目、山西省农科院育种工程项目、山西省农科院攻关项目以及长治市星火科技项目等研究项目11项;研究选育晋谷19号和长870-6两个出口型鸟饲料专用谷子新品种,研究选育晋单29号、晋单30号、长早7号、长单33号、长单35号以及潞玉13号等六个玉米新品种;获省、市科技进步奖六项;结合研究在《玉米科学》、《山西农业科学》、《吉林农业科学》等学术期刊上发表《潞玉13号玉米杂交种丰产性、稳产性及适应性分析》等学术论文二十三篇,作为编委参加了《山西省玉米新品种与优化栽培技术》的编写工作。研究选育的潞玉13号玉米新品种(又名长玉13号),高产、大穗、广适,已通过山西、四川、重庆、天津、陕西、湖南、湖北、贵州、内蒙等九省市区审认定,年推广种植面积在50万公顷以上,是目前国内最受农民欢迎和最具市场竞争力的玉米新品种之一,为山西省玉米生产和我国粮食安全与农业增产增收做出了贡献。

电话:0355-2204000  传真:0355-2204000  邮箱:sxnkygzs@163.com  

地址:山西省长治市潞州区漳沂西路科研巷2号  

版权所有:山西省农业科学院谷子研究所