当前位置: 网站首页 | 党建之窗 | 群团工作 | 正文
群团工作
谷子所组织无党派人士,党外知识分子开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育推进会
发布时间:2023-07-10     文章来源:党政办    浏览:

7月10日,谷子所组织无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育推进会。会议由王军副书记主持。

张东旭副所长宣读了《山西农业大学谷子研究所关于支持各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育推进方案》。

会议指出,在各民主党派、无党派人士和党外知识分子中开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,为建设地域特色鲜明的高水平研究应用型研究所凝聚人心、汇聚力量。会议要求,谷子所无党派人士和党外知识分子以“学思想、强根基、重履职、建新功”为总要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思用贯通、知信行统一,确保主题教育取得实实在在的成效。重点围绕理论学习、调查研究、助力发展三方面任务,扎实开展主题教育。

王军副书记、副所长带领大家学习了“伟大的政治创造:中国新型政党制度”,“做好新时代党的统一战线工作的根本指针——认真学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想”,“以“四新”开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等内容,并要求大家发挥各自特色优势,把主题教育激发的正能量转化为履职尽责的自觉行动、实际成果,学用相长、知行合一、务求实效。