当前位置: 网站首页 | 党建之窗 | 群团工作 | 正文
群团工作
谷子研究所举办“凝心聚力谱新篇 团结奋进新征程”夏季趣味运动会
发布时间:2023-06-07     文章来源:党政办    浏览:

在这个阳光正好、万里明艳、天穹灿烂的初夏,为加强我所文化体育建设,增强全所职工凝聚力和向心力,激发干事创业动能,践行谷子所高质量发展的初心使命,所工会于6月5-6日举办了以“凝心聚力谱新篇 团结奋进新征程”为主题的夏季趣味运动会。

6月5日上午8时30分,伴随着《运动员进行曲》,四个工会小组代表队及裁判员,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,气势昂扬步入运动赛场。张东旭副所长为夏季趣味运动会开幕式致辞,并宣布运动会开幕。

赛前,女工委组织青年职工表演了团体啦啦操,在旋律激昂、催人奋进、激励人心的音乐声中,她们尽情舞动、激情四射,像阳光一样照耀大地,影响别人,积极向上,为运动会营造了团结拼搏、共创辉煌的热烈氛围。

本次活动共设集体跳绳、合力建塔、滚铁环接力赛、扁担挑粮、摸石过河和同心鼓6个比赛项目。比赛现场,既紧张激烈,又妙趣横生;既丰富了职工文化生活,又增进了团队不怕困难、奋勇争先的体育竞技精神和齐心协力、攻坚克难的团队合作精神。比赛现场,加油声、呐喊声此起彼伏,掌声、笑声响彻运动会赛场。

B0AB

6月6日上午,趣味运动会胜利闭幕。张东旭副所长致闭幕辞,他代表所党委向取得优异成绩的工会小组表示热烈的祝贺,向付出辛勤劳动的裁判员表示衷心的感谢。张东旭副所长强调,本次运动会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际召开的一次运动会,是践行“丰富群众文化生活”的具体行动,运动会进一步提升了我所文化体育氛围,进一步提振了全所职工团结一心、自信自强、锐意进取的精气神。希望全所职工以本次运动会为契机,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,戮力同心,不畏艰难,砥砺奋进,共同谱写新时代谷子所发展的崭新篇章,以最大担当,助力乡村振兴和农业农村现代化建设。