当前位置: 网站首页 | 党建之窗 | 党建工作 | 正文
党建工作
山西农业大学谷子研究所举办《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛
发布时间:2024-07-10     文章来源:党政办    浏览:

79日山西农业大学谷子研究所党委组织举办了“党纪印我心 廉洁伴我行” 《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛活动。竞赛在谷子研究所五楼会议室举行,全所党员干部、预备党员、入党积极分子参加了本次活动。

此次竞赛本着“以赛促学,以赛促用,提升纪律素养和业务能力”的宗旨,以支部为单位,分为四个小组。比赛设置了个人必答、团队抢答、团队攻关三个环节,采用填空题、单选题、多选题、判断题、简答题、案例分析题等多种形式进行。

比赛过程中,各参赛选手精神饱满,沉着冷静,踊跃答题,纷纷展现出扎实的党纪知识功底,各参赛团队齐心协力,团结协作,各位评委评分客观公正。比赛现场氛围严肃活泼、紧张有序,充分展现了全所党员干部良好的精神风貌和奋勇争先的精神。

经过紧张而精彩的角逐,谷子所四支部小组荣获团体一等奖;一支部小组荣获团体二等奖;二、三支部小组荣获团体优秀奖。

通过此次知识竞赛的举办,有效检验了大家的学习效果,加深了大家对党规党纪的理解和认识,激发了大家学习党规党纪的热情和动力。

最后,所党委副书记、副所长王军指出:本次活动成效突出。一是突出形式创新,体现了“创新驱动”新时代要求;二是突出以案促学,落实了“用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏”《通知》要求;三是突出宣传引导,有利于解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。

FF33

王军要求,今后谷子所要进一步落实做好党纪学习教育工作,要进一步提高政治站位,将党纪学习教育融入日常、抓在经常;进一步强化纪律意识,将党纪要求转化为内在追求;进一步自省自查自纠,确保全所事业顺利发展。

电话:0355-2204000  传真:0355-2204000  邮箱:sxnkygzs@163.com

地址:山西省长治市潞州区漳沂西路科研巷2号