谷子研究所与生命科学学院举办党委理论中心组“联学共建”活动暨谷子研究所党委理论学习中心组第十次学习会
发布时间:2023-10-07     文章来源:党政办    浏览:

为深入促进科研单位同教学科研型单位加深了解、优势互补,以党建联建推动双方党建工作上台阶,业务工作上水平。9月28日上午,谷子研究所与生命科学学院在生科楼202会议室联合举办“联学共建”活动,会议由生命科学学院党委副书记王宏伟主持。谷子研究所与生命科学学院党委理论中心组成员参加会议,谷子研究所与生命科学学院支部书记列席会议。

13906

王宏伟介绍了生命科学学院的院史院情与党建特色,谷子研究所党委副书记、副所长王军介绍了谷子研究所的基本情况。

会上王宏伟领学了《习近平致全国优秀教师代表的信》、谷子研究所党委副书记、副所长王军领学了《推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌》、生命科学学院学生第三党支部书记李航领学了《深刻把握习近平总书记关于党的建设的重要思想原创性贡献》、谷子研究所副所长张东旭领学了《勤学深悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,以科学世界观和方法论武装头脑指导实践推动工作》。结合理论学习和联学共建工作安排,生命科学学院党委书记乔永胜、副院长李武峰、学生第三党支部书记李航、谷子所党委副书记、副所长王军、副所长张东旭、三支部支部书记成锴分别结合各自工作,就学习内容做了交流研讨。

乔永胜书记做总结发言,借此次理论中心组联学共建契机,增加生命科学学院与谷子研究所之间的交流,下一步增进人员交流,互通信息,联合进行科技攻关,结合工作实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定文化自信、建设文化强国,努力实现科技自立自强,为将我校建设成为“国内一流、国际有影响、地域特色鲜明的高水平研究应用型大学”而努力。