谷子研究所党委召开主题教育专题民主生活会
发布时间:2023-08-23     文章来源:党政办    浏览:

根据校党委主题教育统一部署,8月23日上午,谷子所党委在四楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。所党委副书记、副所长王军主持会议。学校主题教育指导检查组第六组组长郭志远线上参会指导。

为开好这次专题民主生活会,所党委会前认真研究制定会议方案,召开党委理论学习中心组(扩大)学习会深入学习规定内容并开展研讨交流。班子成员认真开展谈心谈话,全面梳理检视问题,深刻剖析典型案例,精心撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上王军副书记通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况,代表所领导班子作对照检查报告,随后班子成员逐一作了对照检查,结合自身和工作实际,认真查摆问题、开展党性分析、深挖问题根源,提出整改方向,认真开展自我批评和相互批评。

王军副书记在总结讲话中指出,在学校主题教育第六指导检查组指导下,这次专题民主生活会贯彻“团结——批评——团结”的指导思想,开展了积极健康的思想斗争,进一步统一了思想、锤炼了党性、增进了团结、促进了工作。同时强调要认真做好专题民主生活会“后半篇”文章,从严从实抓好问题整改,把专题民主生活会的成果转化为加强我所班子建设、推动我所高质量发展的实际成效。一要坚持不懈凝心铸魂、筑牢根本。带头在深化、内化、转化上下功夫,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二要坚持不懈锤炼党性、强化忠诚。带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要坚持不懈实干担当、促进发展。带头增强积极担当作为的精气神,积极探索推进适合谷子所发展的实践。四要以这次专题民主生活会为契机,坚持问题导向抓整改,突出重点任务抓落实,以整改实际成效推动主题教育和年度目标任务高质量完成。