校党委书记廖允成到谷子所调研指导
发布时间:2021-11-10     文章来源:谷子所    浏览:

11月9日,校党委书记廖允成、副校长(副院长)王娟玲带领党委常委、组织人事部部长郭志利、党政办公室主任方亮、科研管理部部长杨万仓、社会服务部副部长任永玲等一行到谷子所调研指导。所领导班子成员、在职研究员、各科室负责人及部分青年代表参加调研和座谈活动。

廖书记一行参观了所荣誉陈列室、晒场、职工活动中心,深入分子育种实验室、谷子栽培实验室、旱作技术实验室听取了科研人员的简单介绍。

座谈会上,所党委书记、所长郭二虎从我所基本情况、年度工作任务完成情况、存在问题、下一步工作打算等四个方面进行了工作汇报。参会人员从人才队伍建设、项目申报、经费管理等方面提出了意见建议。

廖书记在总结讲话中指出,谷子所管理有序、工作扎实、成果丰硕,为服务长治市、晋东南地区的经济社会发展和我省现代农业产业发展做出了积极贡献,取得的成绩值得肯定。同时,对我所高质量发展提出了六点意见:一是要聚焦学科建设,推进内涵发展。要结合自身特点和所在地区的实际需要,在应用研究方面继续做大做强;二是要聚焦合署改革,推进融合发展。一方面要增强育人意识,提高人才培养质量,另一方面要加强与其他院所合作,通过合作发挥优势、弥补不足,更好的服务经济社会发展;三是要聚焦有机旱作,推进特色发展。要紧抓发展机遇,坚持服务需求谋划特色发展;四是要聚焦校地合作,推进开放发展。要主动加强与长治市政府和所辖县区政府的沟通联系,主动向驻地政府推介学校服务经济社会发展工作的新成效、新成绩,努力成为学校在长治的展示窗口和联络据点;五是要聚焦自身实际,推进协调发展。要结合自身实际和地方发展需要,做好顶层设计,要把特色研究领域推上新水平,也要支持和培育一批未来有发展潜力的研究团队;六是要聚焦党的领导,做到“七个坚持”。要把坚持和完善党的领导放在首要位置,进一步强化党委对工作的全面领导,扎实推进好党史学习教育,认真学习贯彻省第十二次党代会精神和学校第六次党代会精神,结合谷子所的工作实际,找到抓落实的着力点,让中央、省委和校党委的各项决策部署在谷子所落地生根、开花结果。

廖书记希望谷子所广大职工把思想统一到学校的决策部署上来,齐心协力,共谋发展,共同把新农大做大做强。