校党委第一巡察组巡察谷子研究所党委工作动员会召开
发布时间:2021-11-10     文章来源:谷子所    浏览:

11月9日,校党委第一巡察组巡察谷子研究所党委工作动员会在五楼会议室召开。校党委书记廖允成、校党委常委、组织人事部部长郭志利、第一巡察组组长元纪明及巡察组全体成员出席会议,党委书记、所长郭二虎主持会议。所领导班子成员、各科室负责人、各支部书记、副高以上职称人员参加了动员会。

元纪明组长通报了巡察工作安排,并对巡察工作重点、工作职责、工作要求等方面提出具体要求。他指出,本次巡察重点围绕校党委七个重点关注和“四个聚焦四个推动”重点任务,将通过听取汇报、座谈交流、个别谈话、查阅资料、列席会议、测评调查、受理举报等方式开展巡察,充分发挥以巡促改、以巡促建、以巡促治作用,推动解决制约和影响被巡察单位高质量发展的主要矛盾和深层次问题。

校党委书记廖允成就做好巡察工作讲了四点意见:一是要坚持政治站位,高度重视巡察工作;二是要坚持聚焦重点,持续深化政治巡察;三是要坚持问题导向,“沉下去”发现问题;四是要坚持同题共答,确保巡察取得实效。他指出,巡察工作意义重大,是必须要完成好的重要政治任务,希望大家在巡察工作中,找准定位,明确任务,创新方法,“巡”出真问题,“察”出震慑力,高质量完成本次巡察任务,推动全面从严治党不断向纵深发展,引领保障谷子研究所各项工作不断取得新业绩。

党委书记、所长郭二虎进行了表态发言,谷子所党委一定认真学习、深刻领会,坚决贯彻落实。郑重承诺做到:一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”;二是积极主动配合,全力做好服务保障;三是强化责任意识,自觉服从接受巡察工作监督;四是扎实高效做好整改,确保各项工作任务落实。