谷子所开展党史学习教育专题党课
发布时间:2021-07-21     文章来源:党政办公室    浏览:

7月21日上午,按照校党委党史学习教育安排部署,我所开展了党史学习教育专题党课活动,全体党员、入党积极分子参加。

首先由党委副书记韩培玉以“解放战争与西柏坡精神”为主题,从解放战争简要回顾、解放战争胜利原因、西柏坡精神的内涵、传承好西柏坡精神四个方面,全面回顾了当时的历史情景,带领大家认真学习了西柏坡精神,韩书记号召大家要认真学习西柏坡精神,这是我们党长期斗争中形成的宝贵的精神财富,我们要把它发扬好、传承好。

党委书记、所长郭二虎以“守初心、担使命,筑牢理想信念基石”为主题,从共产党人的初心和使命,建立在坚定理想信念的基石之上;老一辈革命者坚定纯洁的理想信念,为我们提供了宝贵财富;在长期执政条件下做到“不忘初心、牢记使命”,必须以自我革命精神,不断检视和强化理想信念三个方面,讲述了我们每一位共产党员,要时刻不忘初心与使命,兑现入党时的誓言,切实把立党为公,执政为民具体地、深入地落实到工作中去,充分发挥共产党员先锋模范作用,积极担当作为,做一名合格的共产党员。

当下正值防汛关键期,郭所长号召我所科研人员要自觉履行农业科研人员的使命担当,主动作为,深入受灾一线为受灾地区提供科技服务,制定具体有效的减灾缓灾措施,以实际行动践行共产党人的初心使命,努力把党史学习教育成果转化为解决实际问题的能力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。