所党委副书记韩培玉以普通党员身份参加行政支部专题组织生活会
发布时间:2021-07-16     文章来源:党政办公室    浏览:

按照《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,7月16日上午,所党委副书记韩培玉以普通党员身份参加行政支部党史学习教育专题组织生活会。

会议认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,支部书记张东旭同志代表支部委员会向全体党员报告半年来党支部工作情况,通报了行政支部检视问题情况。11名党员同志联系思想和工作实际,立足本职岗位,交流学习体会,检视自身问题,剖析思想根源,明确整改措施,严肃认真开展批评与自我批评。

副书记韩培玉与大家共同学习讨论、交流心得,一起查摆不足、接受批评。他表示,习近平总书记“七一”重要讲话,回望光辉历史,擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务和党史学习教育的核心内容,勉励大家弘扬伟大建党精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,从自身做起,积极投身党史学习教育,以实际行动践行初心使命。

韩培玉指出,行政支部是全所的核心支部,党史学习教育中要起到带头表率作用。我们作为一名普通党员,一是要对党绝对忠诚。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,扎实开展党史学习教育,在党爱党、言党护党;二是要强化大局观念。秉持管理为科研服务的理念看问题、干工作,做到紧紧围绕全所中心工作,坚决贯彻所党委的决策部署,努力当好所党委的参谋助手,为全所职工做好服务保障;三是要改进工作作风。求真务实干工作,不折不扣抓落实,要相互信任、互相帮助,树立行政支部的良好形象;四是要提高能力素质。坚持政治理论学习与业务知识学习一起抓,向书本学、向群众学,要及时发现工作中的问题,从取得的成绩中总结经验,高效完成各项工作任务。