谷子所中心组举行党史学习教育第七次专题学习暨所中心组学习会
发布时间:2021-06-08     文章来源:党政办公室    浏览:

6月8日上午,谷子所中心组举行党史学习教育第七次专题学习暨所中心组学习会,副书记韩培玉主持会议并带领中心组成员学习。

会上,中心组成员集中学习了习近平总书记《学好“四史”,永葆初心、永担使命》和《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》两篇重要文章,认真学习了彭堃墀院士先进事迹,《山西省党史学习教育简报》增刊第1期,深入研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第三章节,围绕党的十八大以来的历史开展交流研讨。

书记、所长郭二虎强调,要深刻领会习近平总书记重要文章的丰富内涵,用好红色资源、传承红色基因,从党的百年历史中不断汲取真理力量、信仰力量和奋进力量,立足新时代、作出新贡献。一要感悟思想伟力,把学习党史同坚定理想信念结合起来,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的思想伟力,领悟贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,在全所加强党史、国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”宣传教育,始终把握正确导向,推动党史学习教育持续走深走实。二要增强工作自觉性,把学习党史同践行初心使命结合起来,坚持把“我为群众办实事”活动贯穿学习教育始终,解决好事关职工切身利益的关心事、身边事,把校党委的各项决策部署在我所落实到位。三要强化担当作为,将党史学习成效真正转化为改革创新的奋斗精神和真抓实干的自觉行动,围绕“十四五”开好局、起好步,紧扣全所全年目标任务,全力推动我所各项工作取得更大成绩,以优异成绩迎接建党100周年。