当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 所内新闻 | 正文
所内新闻
李捷副校长应邀参加武乡县第六届农民丰收节
发布时间:2023-09-26     文章来源:党政办    浏览:

9月25日上午,中共武乡县委、武乡县人民政府主办的“谷田绘丰收 同心促和美”2023 年中国农民丰收节·武乡县小米开镰节在武乡县丰州镇兴盛垴村山西太行沃土农产品有限公司顺利召开。山西农业大学李捷副校长、山西农业大学谷子研究所王军副书记、武乡现代农业产业示范区张丽君副主任应邀出席了本届农民丰收节。山西省委宣传部、山西省农业农村厅、长治市农业农村局等相关单位领导参加了本届农民丰收节。武乡县委副书记李颖主持。

开幕式上,李捷副校长应邀致辞。首先,李捷副校长代表山西农业大学对“2023年武乡县小米开镰节”的成功举办表示热烈祝贺,向为丰收节付出辛勤劳动的“三农”战线相关单位、同志们表示诚挚的问候!

李捷副校长认为,“长治市农谷有机旱作谷子研究院”的成立,是高校与产业界的深度融合,能更好地推动谷子产业的进步和发展,也是更好的提升人才培养质量必由之路。“长治市农谷有机旱作谷子研究院”的成立,不但解决了山西太行沃土农产品有限公司突破山西谷子种植技术水平不足的短板和瓶颈,也彰显了山西农业大学谷子研究所以前瞻性的战略眼光抢抓机遇、乘势而上服务地方经济社会发展的切实行动。是山西农业大学谷子研究所与武乡县建立了校地合作又一成果。

李捷副校长充分肯定了山西农业大学谷子研究所为武乡县的谷子产业、乡村振兴发展做出的贡献。李捷副校长衷心希望,通过校企合作,我校的科研成果可以更快地转化为实际生产力,为产业创造价值;为企业引入栽培新技术、农业新产品和新思维,促进农业产业升级和创新发展,提高企业竞争力,推动整个产业链的升级。希望通过校企合作,我校可以更好地了解谷子市场需求、产业趋势,因材施教,培养更多高素质复合型人才,提高科研人员竞争力。希望长治市农谷有机旱作谷子研究院的成立,能够围绕有机旱作农业做好技术创新工作,以国家粮食安全战略为导向,围绕关键核心育种栽培技术进行突破,促进科技成果快速、有效转化,为武乡县的现代农业发展、企业技术创新提供智力支持和决策支撑。

开幕式上,李捷副校长、王军副书记、长治市农业农村局萨拉麦提·柯尤木副局长与武乡现代农业产业示范区张丽君副主任一起为“长治市农谷有机旱作谷子研究院”揭牌。

丰收节活动期间,李捷副校长在王军副书记、张丽君副主任、山西太行沃土农产品有限公司张晓勇总经理等相关领导和嘉宾陪同下,参观了长治市农谷有机旱作谷子研究院、“山西小米乡村 e 镇”及山西太行沃土农产品有限公司红米选育基地。

电话:0355-2204000  传真:0355-2204000  邮箱:sxnkygzs@163.com

地址:山西省长治市潞州区漳沂西路科研巷2号