谷子研究所召开师德师风学习教育专题会
发布时间:2023-07-12     文章来源:人事科    浏览:

7月12日,我所组织职工召开了师德集中学习教育专题会议,张东旭副所长主持会议。

张东旭副所长传达了山西省教育厅下发的《山西省教育系统师德集中学习教育方案》,安排部署了集中学习教育内容,要求全所职工认真学习《山西农业大学师德师风建设知识读本》、《山西农业大学教职工法制教育知识读本》。

会议强调,合署改革后,我们不仅要以科研人员的标准要求自己,更要以高校教师的行为标准规范自己,要求职工一要坚持问题导向,抓牢抓实师德师风建设各项工作,坚持党对教育的全面领导,把立德树人作为根本任务,坚持对师德违规行为“零容忍”。二要明确目标任务,实施政治建设“思想铸魂”行动、规则立德“固本强基”行动、专项整治“清朗净化”行动、关键群体“教育提升”行动、以案明纪“警钟长鸣”行动、实施榜样引领“典型赋能”行动。三要加强领导、夯实主体责任,注重实效,把师德师风建设摆在重要位置,精准施策、精心组织、固化成效。四要以师德集中学习教育为抓手,严查师德违规突出问题,畅通举报渠道,完善学术不端与师德违规共享及处理联动机制,确保师德师风建设工作有效落实、稳步推进。

会议传达通报了教育部关于学术不端46起案件,引导全体教职工以案为鉴,做到警钟长鸣,营造风清气正的学术环境,促进教学科研健康发展。

最后,全体职工集体观看了《黄大年》视频,倡导职工以黄大年同志为榜样,学习他热爱祖国、立志为祖国和人民奉献全部的赤子情怀,学习他恪尽职守、为国家培养凝聚人才的高尚风格,学习他创新创造、勇追国际前沿科技的可贵担当,学习他勤奋拼搏、为实现强国梦鞠躬尽瘁的崇高精神。

谷子研究所师德师风问题举报邮箱:gzsrsk@sxau.edu.cn