谷子研究所举办“学党史 知党情 跟党走”党史学习教育专题讲座
发布时间:2021-05-24     文章来源:    浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动我所党史学习教育扎实开展,5月21日上午,我所举办了“学党史 知党情 跟党走”党史学习教育专题讲座。中共山西省委党校(山西行政学院)陈辉教授应邀作专题辅导,全所党员干部参加学习,副书记韩培玉主持会议。

陈辉教授从“认真学习百年党史的伟大战略部署”、“准确把握中共党史发展的基本脉络”、“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”三个方面作了解读,深入分析了开展党史学习教育对于总结历史经验、认识历史规律,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重大意义。讲座立意高远、语言朴实生动,既富有理论性,又具有指导性,既有对史实史料的理性分析,又有对政治意义和党性意识的感性解读,为大家全面理解、准确把握党的光辉历程和历史性贡献提供了很好的指导。

通过学习,我所广大党员纷纷表示,要认真按照中央、省委和校党委部署,高标准高质量开展好党史学习教育,深入学党史、悟思想、办实事、开新局,确保学习教育取得扎实成效。通过开展党史学习教育,所全体党员要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深入汲取历史智慧,牢固树立正确党史观,不断强化责任担当,为推动校院合署改革和我省“三农”事业发展贡献力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。