谷子所中心组举行党史学习教育第五次专题学习暨所中心组学习会
发布时间:2021-04-28     文章来源:党政办    浏览:

4月27日上午,谷子所中心组举行党史学习教育第五次专题学习暨所中心组学习会,所长郭二虎主持会议并带领中心组成员学习。他强调,要牢记初心使命,坚定理想信念,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步凝聚起加快推进校院合署改革的强大动力。

会上,中心组成员进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第一章思想之旗领航向,学习《习近平关于网络强国论述摘编》第一章加强党对网信工作的集中统一领导,深入研读《中国共产党简史》第七章伟大历史转折和中国特色社会主义的开创、第八章把中国特色社会主义全面推向21世纪,围绕学习改革开放新时期历史开展专题研讨。

大家一致认为,党的百年光辉历程,是一场深刻的社会变革,是一部博大的党建巨著。要通过学习党史,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,坚定理想信念。要紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神和关于党的历史的重要论述为基本遵循,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚守党的初心使命,结合我所实际,积极探索新办法,着力提高服务群众的能力,扎实推进党史学习教育,以优异成绩迎接党的百年华诞。